// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Marcos Ablas Marques (comprador verificado) –
O truque é não errar a proporção da água, é um café que cai bem e fácil de agradar, exceto pra quem gosta de algo muito forte.
gustavo.nunes pereira (comprador verificado) –
É o melhor café que já tomei. Equilibrado, com tons de chocolate quando tomado com leite e ligeira cítrico quando tomado puro, mas a moagem veio um pouco fina demais e por isso não dou 5 estrelas.
Anderson Abreu (comprador verificado) –
Esse café é saborosíssimo. A acidez citrica e fenomenal. Torra na medida certa e fica bom em vários métodos de preparo: cafeteira italiana, prença francesa e coador.
Monica Martins Barbosa (comprador verificado) –
Simplesmente divino. Compramos em grãos e fizemos na prensa francesa. Ficou sensacional.
Monica Martins Barbosa (comprador verificado) –
Simplesmente sensacional. Fizemos na prensa francesa com moagem grossa.