Entre para o Clube de Assinatura e ganhe até 30% de desconto em cafés! Assine!

Bourbon Amarelo

(264 avaliações de clientes)

É a melhor opção quando o momento pede um café suave, doce, com notas de tangerina no sabor e aroma. O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.

A partir de R$43,00

Simular Frete

Para calcular o frete, certifique-se de ter informado a quantidade acima.

Frete leve disponível para todo o Sudeste, em compras acima de R$60 em Cafés.

Frete grátis em pedidos acima de R$169 no sudeste e R$299 em todo o Brasil!

//   ANÁLISE SENSORIAL

//   DADOS TÉCNICOS

DOÇURA

    

ACIDEZ

    

CORPO

    

AMARGOR

    

O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.

PROCESSO

Cereja descascado

VARIEDADE

Bourbon Amarelo

ALTITUDE

1.200m – 1.450m

TORRA

Média Clara

CIDADE

Carmo de Minas

REGIÃO

Mantiqueira de Minas

NOTA SCA

85 – 86

SAFRA

 

 

História do Bourbon Amarelo

Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.

O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!

Avaliações para Bourbon Amarelo

264 reviews for Bourbon Amarelo

  1. Marcos Ablas Marques (comprador verificado)

    O truque é não errar a proporção da água, é um café que cai bem e fácil de agradar, exceto pra quem gosta de algo muito forte.

  2. gustavo.nunes pereira (comprador verificado)

    É o melhor café que já tomei. Equilibrado, com tons de chocolate quando tomado com leite e ligeira cítrico quando tomado puro, mas a moagem veio um pouco fina demais e por isso não dou 5 estrelas.

  3. Anderson Abreu (comprador verificado)

    Esse café é saborosíssimo. A acidez citrica e fenomenal. Torra na medida certa e fica bom em vários métodos de preparo: cafeteira italiana, prença francesa e coador.

  4. Monica Martins Barbosa (comprador verificado)

    Simplesmente divino. Compramos em grãos e fizemos na prensa francesa. Ficou sensacional.

  5. Monica Martins Barbosa (comprador verificado)

    Simplesmente sensacional. Fizemos na prensa francesa com moagem grossa.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

×