// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Monique Bettio Massuia (comprador verificado) –
Compro todo mês! É muito bom
daniel.ramos de oliveira (comprador verificado) –
Café maravilhoso. Muito bom, com acidez moderada. Sabor muito agradável
daniel.ramos de oliveira (comprador verificado) –
Sabor agradabilíssimo, muito bom.
Gabriel Peruci dos Passos (comprador verificado) –
Me surpreendi, como novato no mundo dos especiais, acreditava que a acidez elevada não iria me agradar, mas foi o melhor café coado que já provei da Unique, equilibrado, com corpo presente, doce, e com um aroma indescritível. Para o expresso, rolou um longo, a acidez para esse método aparece muito!
Hebert Ribeiro Abreu –
Junto com o Moca é um dos meus preferidos. O sabor de frutas cítricas é acentuado. É muito gostoso com pão de queijo e um queijo frescal!