// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Roberto José Nicolaiv –
Ótima experiência, comprei e gostei muito, agora faz parte da lista das próximas compras.
Orlando Verducci Junior (comprador verificado) –
Simplesmente delicioso! E o aroma de café bom se espalha pela casa.
jefferson.santos (comprador verificado) –
Meu Café favorito, no caso da Unique ao meu ver ganha até do Bourbon da Orfeu, por se tratar de um café de torra média, para min ele rendeu mais com o mesmo sabor, no caso da Inique 2 colheres de café para 1 xicara de 200 ml, no orfeu 3 colheres, vou continuar comprando da unique sem dúvidas, porém, ambos são cafés maravilhosos.
jefferson.santos (comprador verificado) –
Meu café favorito, se quer um café diferente azedinho e sem amargor esse é seu café.
Monique b MASSUIA (comprador verificado) –
Maravilhoso!!