// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Sera Chung (comprador verificado) –
Ótimo café, aroma sensacional. O bourbon amarelo tem um certo equilíbrio entre acidez e doçura. A qualidade dos grãos também é um ponto extremamente positivo.
Denise Umann Ladeira (comprador verificado) –
Gosto muito desse café. Vale muito a pena. Já tinha tido o prazer de experimentar e voltei a escolhe-lo.
alessandro.matheus (comprador verificado) –
Saboroso café. Faço com o V60 e não tem igual. Recomendo!
Antonio Machado (comprador verificado) –
Meu primeiro contato com um café mais ácido. A leveza que permanece na boca e o aroma durante o preparo são bem marcantes. Ótimo para um café coado de manhã.
lucas.moreira santos (comprador verificado) –
Café muito bom, saboroso, todos são na verdade, meus preferidos são Frutado, Blend e Bourbon Amarelo, nessa ordem mesmo, sou iniciante então pode ser que minha opinião mude no futuro