// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Ivan Barreto (comprador verificado) –
Excelente café! Ainda sou iniciante no mundo dos cafés especiais, mas gostei muito do buorbon amarelo. Recomendo!
Sergio Pires (comprador verificado) –
Delicioso. Equilibrado. Saboroso. Depois de iniciar o consumo de café da Univ, não conseguimos apreciar outro café
Ricardo Tadashi Toyonaga (comprador verificado) –
Saboroso, equilibrado, todos aqui em casa que experimentaram sem açúcar, adoraram (mesmo sendo acostumados a só enfrentar esses cafés de mercados com bastante açúcar). A partir de agora, será minha escolha para o café diário.
DINAEL BUZINARO RICARDO (comprador verificado) –
Dos melhores o melhor!
Diferente de tudo.
A doçura e a acidez definem esse café.
Não deixem de provar!
cristina s.bowen (comprador verificado) –
Gostei, mas achei outro sabor melhor