// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
marcio.afonso (comprador verificado) –
Cafe excepcional.
Beatriz –
Um café que vai da delicadeza na xícara quente, muito bem produzido até o gosto presente de frutas cítricas com gelo e laranja. Um cold brew desse perfil é sensacional no calor, sem igual! E para aqueles que nunca pensaram em um cold brew com leite, experimente com leite fermentado do tipo yakult. Uma bebida energética e ainda assim, super elegante!
Walter Brasil (comprador verificado) –
Bom café, nitidamente cítrico. Mesmo nível do Blend e do frutado.
Giovanni (comprador verificado) –
Café suave, a torra é perfeita, tem acidez e é possível sentir frutas amarelas/citricas. Recomendo coar, não apresenta muito corpo e crema no espresso, mas sabor, sim…
Régis Souza (comprador verificado) –
Excelente!