// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Marcelo Onuki (comprador verificado) –
Aqui quem fala é um leigo de café que migrou de cápsulas Nespresso, café muito bom, ele tem um sabor único, cítrico e delicado, entendi o que é acidez no café e gostei. Estou testando todos mas esse por enquanto é o meu preferido.
FERNANDA PIMENTEL DE OLIVEIRA BENTO (comprador verificado) –
Suave
RONALD PERES (comprador verificado) –
Aroma e sabor excelentes.
Alessandra (comprador verificado) –
Simplesmente O MELHOR café! INIGUALÁVEL! Delicioso! Incomparável!
Eu não tomava café, pois sempre passei mal após tomar.
Numa viagem a passeio com meu esposo conhecemos a empresa, a fazenda; foi muito especial! Amamos cada momento. Depois q particularmente experimentei e além do sabor e aroma, fiquei bem; foi um marco em minha vida! De lá pra cá, nunca mais deixamos de consumir O MELHOR CAFÉ! TESOURO DO NOSSO BRASIL. Os outros convencionais são misturados, etc. Por isso me faziam tão mal. A Unique fez muita diferença nas nossas vidas!
rodrigo tosta (comprador verificado) –
O Bourbon Amarelo é um café delicado e com boa acidez! Adoro no V60, mas fica muito bom também no Aeropress, pois ressalta um pouco mais sua doçura. Recomendo!!!