// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Terezinha Rodrigues (comprador verificado) –
Café mais suave e adocicado em relação ao Blend, mas igualmente perfeito. Notas equilibradas e leve acidez. Depois que conheci os cafés da UNIQUE não consigo tomar outros. Mantêm seu sabor uniforme e delicioso do primeiro ao último grão.
Paulo Simões –
Só tomo café Unique a mais de 10 anos. Agora que estou morando em Curitiba PR, compro pelo correio e recebo sem demora.
luzia –
otimo cafe, suave, caramelizado. boa escolha para começar a experimentar os cafes da unique. tambem bom preço.
sandro carvalho (comprador verificado) –
Melhor cafe que tem. Gostei muito
Marcelo Melo (comprador verificado) –
Gostei muito deste café, notas cítricas, boa acidez, uma delicia. Recomendo. Com certeza comprarei mais.