// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
José Luiz (comprador verificado) –
Este cítrico é o meu preferido, pela acidez, doçura, e torra. Em relação aos demais, pra mim, continua em primeiro lugar.
Mauricio Meirelles (comprador verificado) –
Café excelente, em especial na prensa francesa! Saboroso e com discreta acidez convidando à repetição!
ROGER (comprador verificado) –
Excelente seu paladar.Realmente a Unique está de parabéns em toda a sua linha,o problema é que agora eu não consigo mais tomar café tradicional!Recomendo comprar em grãos,o aroma dele feito na parte da manhã,junto com um pão de queijo é TOP!!!
Nelber Soares (comprador verificado) –
Acidez evidente e agradável. Mais um café que demonstra a excelência dos cafés Unique.
Carlos Eduardo Dias de Almeida (comprador verificado) –
Acidez brilhante e que garante praticamente ausencia de amargor! Otimo pra um cafezinho apos o almoço! Top!