Clube de Assinatura – 340g

(104 avaliações de clientes)

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Amarelamos

"E será que isso é bom ou ruim?"

Fala, cafezeiro! Tem maçã vermelha e tem maçã verde, tem a goiaba com interior branco e tem a de interior vermelho... Ainda que as duas você goste de ambas opções, geralmente temos uma preferida, não é mesmo? Pois o café também está nessa dança das cores e temos várias tonalidades no seu fruto, como vermelho, amarelo, laranja, rosa, marrom e outros! Na experiência deste mês, resolvemos amarelar!

Mas antes de começar, vamos responder à pergunta que mais recebemos: Por que existem cores diferentes de cafés?

O amadurecimento do café pode resultar, geralmente, em grãos vermelhos ou amarelos. A diferença está no pigmento: os vermelhos contêm antocianina, enquanto os amarelos têm leucoantocianina, expondo a luteolina amarela.

Os campeonatos de café, como o Cup of Excellence (que só aceitam cafés 86+, assim como nossos assinantes) mostram que variedades como Bourbon Amarelo têm sido campeãs 46% das vezes na categoria Pulped Naturals, seguido do Catucaí Amarelo com 23% das vitórias, enquanto o café vermelho não é tão mencionado. Já na categoria Naturals, o Catuaí, independente da coloração, venceu 75% das vezes. A cor do café pode não impactar diretamente no sabor, mas há uma tendência observada de que os cafés amarelos sejam mais completos em atribuições sensoriais.

Bom, qualidade é uma mistura de fatores! Desde a forma que os grãos crescem na fazenda até como são processados no pós-colheita. Veja bem, quando frutos de café com tendência de serem vermelhos estão em fase de crescimento, eles passam pelo tom amarelo, enquanto algumas variedades de café já nascem amarelas, como o Bourbon Amarelo, o Catucaí Amarelo 2SL e o Catuaí Amarelo (nossas estrelas deste mês).

E claro, o clima e o solo também influenciam nessa história. Dependendo de onde o café for cultivado, o sol pode dar uma ajudinha extra, deixando os grãos bem amarelos e cheios de sabor. Isso porque um fruto vermelho absorve mais o calor do sol do que um fruto amarelo, justamente por conta da cor. Ou seja, por si só, a cor não garante uma boa xícara, mas os estudos começam a notar algumas tendências a partir deste fator.

Então, vamos amarelar este mês! Deguste esses cafés e anote suas percepções para, nos próximos meses, comparar com frutos de outras cores!

Além disso, pra garantir que você sacou bem o assunto, estamos enviando um mimo: uma saca de café! Aproveite para decorar seu cantinho do café de forma criativa e nos marcar no Instagram mostrando como ficou!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

Exclusivo 01

Produtor: Ipanema Agrícola
Propriedade: Fazenda Rio Verde
Cidade: Conceição do Rio Verde - MG
Altitude: 1.056m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Café frutado com notas de ameixa negra, corpo denso e acidez brilhante.

Exclusivo 02

Produtor: Álvaro Colli
Propriedade: Sítio da Torre
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.280m
Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo, chocolate e pêssego. Corpo cremoso, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.

Exclusivo 03

Produtor: Gláucio Carneiro Pinto
Propriedade: Fazenda Coqueiro
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.230m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de rapadura, açúcar mascavo, mel, acidez de laranja madura, corpo sedoso e retrogosto de calda de pudim de leite condensado.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

Avaliações para Clube de Assinatura – 340g

104 reviews for Clube de Assinatura - 340g

  1. Adriana Lopes (comprador verificado)

    Como assinante estou muito satisfeita pois a cada remessa que chega, uma nova experiência chega junto. Adoro fazer meu café e sentir o aroma o sabor e perceber o cuidado em cada pacotinho. Sou assinante de um outro clube , mas percebo a diferença no café que recebo da unique. Mega feliz com os cafés que recebo.

  2. FRANCISCO TRANCHITELLA NETO (comprador verificado)

    O Bourbon Amarelo da Fazenda Santa Inês é realmente delicioso, conforme sinaliza a descrição do produto. Esse foi o primeiro mês de assinatura do Clube U e já curti de montão! Bem bacana poder contar com cafés de ótima qualidade em formato de assinatura!

  3. Eduardo Mendes Leite (comprador verificado)

    O moquinha enviado como escolha do Clube U no mês de Janeiro, me surpreendeu positivamente, um excelente café. E todo o cuidado com a embalagem e entrega do produto me deixaram ainda mais satisfeito em ser assinante.

  4. Zeno Hawerroth Neto (comprador verificado)

    Ótimos cafés, estou viciado,todo mês me surpreendo com as variedades…Nota 10

  5. Claudio Pereira Viana (comprador verificado)

    A qualidade dos cafés do clube U sempre nos surpreende e nos proporciona uma experiência sensorial extremamente prazeirosa. Sou assinante a apenas 2 meses, mas já não vivo sem os cafés da Unique.

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