Goiabada - Ed. Limitada 250g
Goiaba – Ed. Limitada 250gUNIQUE CAFÉS

Goiaba – Ed. Limitada 250g

(1 avaliação de cliente)

Colhido nas montanhas de Pedralva e fruto de um árduo trabalho de pequenos produtores, este Bourbon Amarelo, com processo natural fermentado, impressiona com notáveis 90 pontos e conquistou o primeiro lugar no UCUP 2024. Com um corpo sedoso e acidez cítrica vibrante, encanta com suas exuberantes notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau.

Esta edição ficou disponível de 02/09/2024 a 28/09/2024. Para conhecer a edição limitada atual, clique aqui.

Logo do Mousse de Limão

Colhido nas montanhas de Pedralva e fruto de um árduo trabalho de pequenos produtores, este Bourbon Amarelo, com processo natural fermentado, impressiona com notáveis 90 pontos e conquistou o primeiro lugar no UCUP 2024. Com um corpo sedoso e acidez cítrica vibrante, encanta com suas exuberantes notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau.

Café vinhoso com notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau. Corpo sedoso e acidez cítrica.

Café especial, o destino favorável aos pequenos produtores

 
Colhido nas montanhas de Pedralva, na Mantiqueira de Minas, e fruto de um árduo trabalho de pequenos produtores, este Bourbon Amarelo, com processo natural fermentado, impressiona com notáveis 90 pontos e conquistou o primeiro lugar no UCUP 2024. Com um corpo sedoso e acidez cítrica vibrante, o Goiaba encanta com suas exuberantes notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau.

O sítio Santa Catarina é fruto da paixão de uma família pelo café. A história da produção começa na década de 1980 quando o avô de Sebastião Alexandre faleceu e deixou as terras como herança para os filhos. Foram eles que começaram a plantação de café, em 1983.

Os primeiros anos foram os mais difíceis. Os cafés não alcançavam boa qualidade de bebida e para piorar, pouco depois, uma forte geada atingiu a região e acabou com boa parte das plantas.

Desanimados com o local onde os primeiros cafés tinham sido plantados, decidiram que era hora de olhar para a frente e eles escolheram um local mais alto para o novo plantio. A partir daí, a paixão pelo café foi sendo passada para a família.

Hoje quem cuida da fazenda é Sebastião, junto com um sobrinho a quem ele considera irmão, José Rodrigo. Os dois juntos, e ainda debaixo do olhar atento do pai, foram os responsáveis por começar a busca pelos cafés especiais na propriedade.

Em nossa série no YouTube, A Vida de um Café, narramos a história da colheita de um café oriundo dessa mesma fazenda, incluindo um bate-papo com os produtores.
O Goiaba representa a glória atingida quando existe uma persistente dedicação no cultivo de cafés para alcançar a excelência. É um retrato da história dos pequenos produtores brasileiros em busca de seu espaço no crescente mercado da qualidade, fugindo do injusto cenário do café extraforte e tradicional, que não valorizam desde o trabalho na fazenda até a bebida em sua xícara.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

O design da fita do café “Goiaba” traz um blend entre a leveza e a personalidade vibrante das notas sensoriais que definem este café. O fundo em tom salmão suave simboliza a doçura e a suavidade das frutas, como a goiaba e a framboesa, que marcam o perfil sensorial deste Bourbon Amarelo. A escolha dessa cor remete à sensação de frescor e delicadeza, enquanto o verde na parte superior complementa essa paleta, sugerindo a vitalidade da natureza e das folhas da planta de café e da goiaba.

A tipografia moderna e destacada do nome “Goiaba”, em branco, cria um contraste elegante com o fundo, garantindo que o nome salte aos olhos, assim como o sabor deste café. Ao centro, uma ilustração de uma goiaba em estilo minimalista reforça a identidade visual do produto, estabelecendo uma conexão entre o nome e as notas sensoriais.

O layout limpo e a disposição organizada das informações técnicas sugerem um equilíbrio entre a tradição da produção artesanal e o cuidado com a apresentação moderna. Essa combinação reflete o compromisso dos produtores em oferecer um produto que é, ao mesmo tempo, um tributo às raízes familiares e uma inovação no mercado de cafés especiais.

PRODUTOR

SEBASTIÃO ALEXANDRE DA SILVA

TERROIR

SÍTIO SANTA CATARINA

VARIEDADE

BOURBON AMARELO

PROCESSO

NATURAL FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– Mesma fazenda apresentada em nossa série “A Vida de um Café” no YouTube.

Dados Técnicos

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA 2024/25
ALTITUDE 1.275m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

Nós sempre enviamos cafés com  torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

NOVO POR AQUI?

Se você ainda está aprendendo sobre o que é café especial, recomendamos que assista estes dois vídeos.

Descubra o que de fato são os cafés de mercado, extraforte e tradicional.

Entenda porque os cafés de mercado são carbonizados e o café especial geralmente é mais claro.

Avaliações para Goiaba – Ed. Limitada 250g

1 review for Goiaba - Ed. Limitada 250g

  1. iann (comprador verificado)

    INACREDITÁVEL! essa fermentacao q perdura no after taste, top da galaxia e talvez de Andrômeda tbm!!! bem vinhoso e vermelho, goiaba só é pouco, todos os sabores vermelhos bem presentes, primeiro cheiro na xícara é de derreter um ser humano. muito obrigado amigos 🙏🏼

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

×