3 Receitas Inusitadas de Chocolate Quente para Incluir no Cardápio da Sua Cafeteria - Unique Cafés

3 Receitas Inusitadas de Chocolate Quente para Incluir no Cardápio da Sua Cafeteria

Confira as 3 Receitas Inusitadas de Chocolate Quente para incluir no cardápio da sua cafeteria e prepare-se para surpreender seus clientes!

INTRODUÇÃO

O chocolate quente é uma bebida muito amada até pelos cafezeiros. Em uma cafeteria de cafés especiais, onde a excelência deve ser a marca registrada, não se pode deixar de apresentar receitas que despertam os sentidos e elevam a experiência do cliente a um novo patamar. Por isso, preparamos três receitas inusitadas de chocolate quente que certamente vão surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Vamos lá!

 

 

1. Receita de Chocolate Suíço

Ingredientes
20g de Chocolate Suíço;
100ml de leite.

Você precisa ter em sua cafeteria
Máquina de Espresso para vaporização;
Xícara grande acompanhada de pires;
Colher de Chá;
Pitcher.

Modo de Preparo

Passo 1
Primeiro, coloque na pitcher o leite e o chocolate suíço.

Chocolate Quente Sendo Servido em Cafeteria

Passo 2
Agora, com uma colher, misture para homogeneizar os dois ingredientes.

Passo 3
Em seguida, faça a vaporização utilizando a máquina de espresso até atingir a textura ideal. Ele deve ficar em uma textura bem espessa, bem grossa.

Passo 4
Coloque na xícara e sirva ao seu cliente! Não se esqueça de caprichar na apresentação, isso faz parte da experiência!

 

 

2. Chocolate Especial

Ingredientes
20g de Chocolate Suíço;
100ml de leite;
15ml de xarope saborizante.

Você precisa ter em sua cafeteria
Máquina de Espresso para vaporização;
Xícara grande acompanhada de pires;
Colher de chá;
Pitcher.

Modo de Preparo

Passo 1
Primeiro, coloque na pitcher o leite e o chocolate suíço.

Chocolate Quente Especial Sendo Servido

Passo 2
Agora, com uma colher, misture para homogeneizar os dois ingredientes.

Passo 3
Em seguida, faça a vaporização utilizando a máquina de espresso até atingir a textura ideal. Ele deve ficar em uma textura bem espessa, bem grossa.

Passo 4
Coloque na xícara o xarope de sabor escolhido e adicione o chocolate que você vaporizou por cima.

Dica: recomendamos xaropes com sabor menta, avelã, morango e marshmallow.

 

 

2. Chocolate Especial

Ingredientes
50g de Chocolate 33%
110ml de leite

Você precisa ter em sua cafeteria
Máquina de Espresso para vaporização
Xícara grande acompanhada de pires
Colher de Chá
Pitcher

Modo de Preparo

Passo 1
Primeiro, coloque na pitcher o leite e o chocolate 33%.

Chocolate Quente Especial Sendo Servido

Passo 2
Agora, com uma colher misture para homogeneizar os dois ingredientes.

Passo 3
Em seguida, faça a vaporização utilizando a máquina de espresso até atingir a textura ideal. Ele deve ficar em uma textura bem espessa, bem grossa.

Passo 4
Coloque na xícara e sirva ao seu cliente!

 

 

Dicas extras para donos de Cafeterias

A combinação de café e chocolate é uma união clássica de sabores que encanta todo coffeelover. A harmonia entre esses dois elementos cria uma experiência sensorial única que aguça tanto o paladar quanto os sentidos. Isso a gente pode provar!

Seja por drinques como Mocha, Cappuccino, Latte com toque de cacau ou até mesmo sobremesas como Brigadeiro de Café, brownies, tortas de café e chocolate, a combinação oferece uma ampla gama de possibilidades para explorar e surpreender o paladar dos seus clientes.

Em outras palavras, essa é a importância de um bom mix de chocolate para cafeterias. Afinal, ao incorporar essa combinação, você poderá criar uma experiência memorável para os apreciadores de sabores sofisticados. No entanto, encontrar o mix de chocolates perfeitos para sua cafeteria nem sempre é uma tarefa fácil. Encontrar bons fornecedores como a Flavor House é realmente um achado!

Além disso, você tem ideia da importância do cardápio da sua cafeteria? Antes de abrir sua cafeteria, você precisa definir o que será servido nela. Assim, você saberá exatamente o que comprar para fazer as operações de trabalho funcionarem. Você pode ter feito uma lista enorme de equipamentos, mas se você não tiver definido o que servir para os seus futuros clientes, pode perder dinheiro por não usar o que comprou ou gastar mais dinheiro investindo mais em coisas que você não tem!

Por fim, incluir essas três receitas inusitadas de chocolate quente no cardápio da sua cafeteria não apenas adiciona variedade, mas também demonstra o cuidado e a atenção aos detalhes que farão da sua cafeteria um destino tão especial. Surpreenda seus clientes com essas criações que elevam a experiência do chocolate quente a um novo nível de sofisticação e sabor. Experimente e encante-se!

Ah! Caso você esteja buscando por soluções para sua cafeteria, conte com a Unique Cafés para te ajudar. Entre em contato com o nosso time e aumente seus resultados!

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Gabriel Guimarães

Iniciou no universo dos cafés ao conhecer Hélcio Júnior, diretor da Unique Cafés, que o convidou para se tornar barista ao perceber a facilidade em comunição e paixão, ao ser atendido por ele em um bar onde o mesmo atuava como bartender.

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