INTRODUÇÃO
Tem dias que só uma bebida bem gelada com café para dar aquele UP! Nesse caso, não tem nada melhor que o Frapê de café, uma bebida de origem grega e muito consumida no verão pelos cafezeiros mais fascinados!
Nesse sentido, para você coffeelover ou dono de cafeteria, saber como fazer Frapê pode melhorar seu dia e suas vendas. Então, vem ver como preparar essa bebida deliciosa!
Índice de Conteúdo
1 – Ingredientes do Frapê |
2 – Como fazer Frapê Caseiro |
3 – História do Drink Frapê de Café |
4 – Diferença da versão da Cafeteria e Caseira do Frapê |
Ingredientes do Frapê
– 180g de gelo;
– 120g de leite condensado;
– 100g de chocolate branco;
– 1 doses de café mais forte;
– Calda de chocolate (café + cacau 70%);
– Chantilly.
Como fazer Frapê Caseiro
Como você gosta do seu café: mais suave, mais doce ou mais encorpado? Independente da resposta, o método V60 é um jeito rápido e prático de fazer seu café coado, personalizando a bebida da maneira que mais te agrada.
Nesse sentido, a diferença do V60 para os métodos de filtragem tradicional é que ele deixa o resultado da bebida bem mais marcante e o segredo está nas linhas espirais (ou veios) em sua parte interna, que proporcionam a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada.
Você pode aprender como fazer café coado utilizando o método V60 passo a passo aqui mesmo em nosso blog. Fica a dica!
Passo 1
Primeiramente, monte sua calda caseira de chocolate com café. É só misturar um pouco de café mais forte ao chocolate 70% até chegar na textura desejada.
Passo 2
Agora, espalhe a calda na taça ou no copo onde você irá servir o Frapê.
Passo 3
Em seguida, coloque os 180g de gelo no liquidificador, acrescentando os 100g de chocolate branco, 120g de leite condensado e mais aquela dose de café espresso ou bem concentrado. Bata na potência máxima até ficar homogêneo e chegar na textura desejada.
Dica importante: nessa etapa você pode usar uma dose de café espresso extraído da máquina de café disponível em sua casa, usar uma cápsula Tiger Espresso ou preparar um café bem concentrado na Cafeteira Italiana, por exemplo. Qualquer dessas opções vai atender sua necessidade.
Passo 4
Por fim, agora é só servir na taça onde você espalhou aquela calda deliciosa e acrescentar o Chantilly e um pouco mais da calda de chocolate por cima para finalizar.
História do Drink Frapê de Café
descubra como foi a evolução do Frapê até chegar à sua mesa
Antes de mais nada, no século XIX, na França, o Frapê nasceu como uma bebida refrescante feita com frutas e gelo picado. Mas não se engane, não era um simples suco com gelo como você pode estar pensando. Era uma bebida tão incrível que as pessoas ficavam hipnotizadas só de olhar para ela.
Então, com o passar dos anos, o Frapê foi evoluindo e ganhando popularidade em todo o mundo. Nos anos 1950, o Frapê de café se tornou a bebida favorita dos gregos, após a invenção do café instantâneo. Foi nessa época que as pessoas perceberam que a mistura de café gelado, leite e açúcar era algo celestial.
E não para por aí! Em 1990, as redes de cafeterias adotaram e adaptaram a receita do Frapê, elevando-o a um nível ainda mais alto. A Starbucks, por exemplo, criou o famoso Frappuccino, que é uma mistura de café gelado, leite, açúcar, chantilly e calda de caramelo.
Por fim, uma curiosidade incrível: o Frapê de café é considerado a bebida nacional não alcoólica da Grécia. Isso mesmo, eles amam tanto o Frapê que é quase como se fosse uma religião. Consumido principalmente no verão e em áreas turísticas, o Frapê é a melhor maneira de se refrescar do calor escaldante.
Então, se você ainda não experimentou um Frapê de café, está perdendo uma das melhores coisas que a vida tem a oferecer. Essa receita que te ensinamos especificamente supera todas as versões. É uma bebida tão incrível que faz o sol brilhar mais forte, os pássaros cantarem mais alto e as pessoas sorrirem mais. Exageramos, né? Ok! Então, vai logo juntar os ingredientes para preparar o seu! 😀
Diferença da versão da Cafeteria e Caseira do Frapê
Basicamente, o que muda de uma versão caseira para a profissional do drink Frapê com café é a base emulsificante que geralmente utilizamos no preparo da cafeteria. Esse pó emulsificante gera uma textura parecida com a do sorvete.
Porém, nada impede de você comprar esse tal pozinho emulsificante, afinal, ele é encontrado facilmente no mercado. Inclusive, a Flavor House é um ótimo fornecedor de insumos para cafeterias.
Mas se você está buscando uma forma mais profissional de fazer esse drink, se liga no passo a passo da receita de Frapê para cafeterias:
Ingredientes:
- 60 ml de espresso duplo curto
- 160g de gelo
- 60g de leite condensado
- 1 barra de chocolate branco (20g)
- 30g de chantilly em lata
- 5g de calda de chocolate
Passo 1 – Preparação do copo:
- Decore a taça com 5g de calda de chocolate.
Passo 2 – Preparo do Frapê:
- Coloque no liquidificador: o gelo, leite condensado, 1 espresso duplo curto (60ml) e o chocolate branco.
- Bata tudo no liquidificador.
- Sugestão: use um liquidificador de alta performance para que a bebida fique bem batida e alcance a textura desejada (pastosa).
Passo 3 – Decoração da taça:
- Finalize com 30g de chantilly por cima da bebida.
Passo 4 – Apresentação e serviço:
- Sirva com um canudo grosso.
Concluindo, não dá para passar vontade! Já pode mandar esse post para os amigos cafezeiros que vão te convidar para tomar um Frapê de café geladinho!
0 comentários