Um café exclusivo que simboliza nosso compromisso em conectar produtores e apreciadores de cafés. Esses grãos trazem a história de uma fazenda marcada pela paixão e resiliência de um ex-jogador de futebol que aplicou nos cafezais a disciplina dos campos.
“Eu acredito que tudo tem um propósito. O que me motiva a evoluir é a paixão pela vida.”
Marquinho Pavão
Notas de avelã com chocolate, mel escuro, polpa de jabuticaba, chá-mate, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto de bala caramelo e chocolate meio amargo.
DA RAIZ À NUTELLA
Você se lembra dele?
Nós também!
Novamente saímos em busca de uma autêntica xícara de café, que impressionasse desde o primeiro gole, e o que encontramos? Ele, novamente: Avellã! Após ser um dos grandes sucessos de 2023, este café marcante está de volta, com o mesmo impacto e sabor irresistível que conquistou tantos paladares.
O desafio de encontrar um café com um perfil sensorial tão único é grande, e maior ainda é repetir essa experiência. É nesse cenário que o Avellã brilha. Este café destaca-se não só por sua genética excepcional, mas também por carregar as melhores características do terroir das renomadas montanhas da Mantiqueira de Minas.
Desta vez, o Avellã surge de um Catuaí Vermelho, de processo natural, com notas que encantam: avelã com chocolate, mel escuro, polpa de jabuticaba, chá-mate. Seu corpo é cremoso, com uma acidez cítrica equilibrada e um retrogosto longo de bala de caramelo e chocolate meio amargo, tudo isso potencializado por uma torra artesanal cuidadosamente elaborada.
Um café exclusivo que simboliza nosso compromisso em conectar produtores e apreciadores de cafés. Esses grãos trazem a história de uma fazenda marcada pela paixão e resiliência de um ex-jogador de futebol que aplicou nos cafezais a disciplina dos campos.
“Eu acredito que tudo tem um propósito. O que me motiva a evoluir é a paixão pela vida.” – Marquinho Pavão
Essa paixão se reflete em cada xícara, que desperta emoções e proporciona uma experiência sensorial memorável, onde quer que você esteja.
Observação: Este café não contém adição de sabores artificiais. A menção à Nutella é meramente uma referência sensorial e não tem nenhuma relação com a marca.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Não há mistério quanto à inspiração pra este design. Quando o sabor de avellã foi tão evidenciado nas provas, parecia óbvio que homenagear a mais famosa marca de creme de avellã do mundo seria um bom caminho para uma referência imediata.
Cada detalhe do escrito Avellã, seja nas cores, fonte tipográfica ou na própria grafia, foi para evidenciar visualmente a doçura esperada por este café. O tom creme foi inspirado na origem da Nutella, quando ainda se chamava Giandujot, e trouxe inicialmente esse tom em seu rótulo.
Vale dizer que foi praticamente impossível nossa equipe trabalhar no design e fotos desse café sem aproveitar uma boa xícara de café com uma Nutella espalhada nas bordas. Sujamos alguns mouses? Sim. Mas valeu à pena e sugerimos que você faça o mesmo.
PRODUTOR
MARQUINHO PAVÃO
TERROIR
Fazenda Chapada
VARIEDADE
Catucaí Vermelho
PROCESSO
NATURAL
CURIOSIDADES
– Fruto vermelho;
– Passou pela seletora;
– Seco em terreiro suspenso;
– Secagem finalizada em terreiro de chão;
– Um dos cafés mais votados no concurso UCUP 2022 dentre 20 cafés.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 88 PTS |
SAFRA | 2024/25 |
ALTITUDE | 1.010m – 1.180m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
mario.godoy (comprador verificado) –
senorial de amendoas e muito equielibrado. Excelente café
Wladiana Lendengues (comprador verificado) –
Delicioso! Tem gosto de chocolate meio amargo e avelã torrada mesmo, especialmente quando feito na prensa francesa. No fim, senti aquela acidez gostosa.
erasmoljr (comprador verificado) –
Um café com notas de chocolate bem evidentes, muito saboroso, acidez e doçura bem equilibradas! Café delicioso
ronnie.kratos (comprador verificado) –
Mais um café maravilhoso que a Unique nos revelou, perfeito na prensa francesa, na cafeteira italiana, V60, etc. Amei demais! É um chocolate meio amargo com amêndoas.