// Informações
“Best Cup” é um evento anual que coloca frente a frente os melhores produtores brasileiros e compradores de cafés do mundo inteiro, como Japão, Austrália, Estados Unidos, Noruega e outros.
Importadores, donos de cafeterias e torrefações estrangeiras visitam fazendas, conversam e conhecem a história da cafeicultura na região da Mantiqueira de Minas, bem como processos de fermentação e secagem que estão sendo descobertos.
A pré-seleção passa por várias etapas sensoriais, apenas os cafés mais bem pontuados e exóticos são eleitos para a degustação dos compradores.
Depois, no leilão presencial, os produtores selecionados acompanham ao vivo os lances dos compradores e torcem para atingir os melhores preços.
Trazemos a edição “Best Cup” como uma das únicas raridades arrematadas por uma empresa brasileira no último campeonato, atingindo um preço 25x mais alto que o padrão do mercado.
// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Corpo aveludado, notas de nibis de cacau, especiarias e morango.
PROCESSO
Natural Fermentado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.100m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
92
SAFRA
2019/20







Caio (comprador verificado) –
Muito muito muito bom! Gostei demais!
Adriano (comprador verificado) –
Um sabor inconfundível! Forte sensação azeitonada no sabor. Uma experiência nova a cada forma de preparação.
Carlos Alberto Lovatto (comprador verificado) –
Já comprei 2 vezes! 92ptos: vai se juntar aos melhores como Wallison, Winter, Peach…
Parabéns pela seleção inigualável de cafés!!
Abs
Claudia Rodrigues (comprador verificado) –
Sabor exótico, delicioso! Vai fazer falta, como os tantos outros.
Nery Junior (comprador verificado) –
Esse café é coisa doido! Muito diferenciado! O aroma que sobe ao abrir o pacote é confirmado na xícara em doçura e acidez originada do método “natural fermentado”.