// Informações
“Best Cup” é um evento anual que coloca frente a frente os melhores produtores brasileiros e compradores de cafés do mundo inteiro, como Japão, Austrália, Estados Unidos, Noruega e outros.
Importadores, donos de cafeterias e torrefações estrangeiras visitam fazendas, conversam e conhecem a história da cafeicultura na região da Mantiqueira de Minas, bem como processos de fermentação e secagem que estão sendo descobertos.
A pré-seleção passa por várias etapas sensoriais, apenas os cafés mais bem pontuados e exóticos são eleitos para a degustação dos compradores.
Depois, no leilão presencial, os produtores selecionados acompanham ao vivo os lances dos compradores e torcem para atingir os melhores preços.
Trazemos a edição “Best Cup” como uma das únicas raridades arrematadas por uma empresa brasileira no último campeonato, atingindo um preço 25x mais alto que o padrão do mercado.
// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Corpo aveludado, notas de nibis de cacau, especiarias e morango.
PROCESSO
Natural Fermentado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.100m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
92
SAFRA
2019/20
Carlos Alberto Lovatto –
Nos deixa “mal acostumados”!! 🙂
Sabrina Mandarini da Silva (comprador verificado) –
Presenteei meu marido e ele está amando, o café é delicioso ,um aroma maravilhoso, e como meu barista de casa disse ” usando boas técnicas temos um resultado digno para apreciar esta iguaria”. Parabéns!
Rafael (comprador verificado) –
Melhor café que tomei esse ano
Bruno (comprador verificado) –
Excelente produto! Digno da pontuação
Guilherme (comprador verificado) –
Realmente este café é acima da média