// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Ideal para quem busca o equilíbrio perfeito. Um blend do Unique Frutado com o Bourbon Amarelo, um café natural com um cereja descascado. De aroma intenso e sabor doce (notas de caramelo), com torra cor chocolate ao leite.
PROCESSO
Cereja Descascado e Natural
VARIEDADE
Mistura do Bourbon Amarelo com o Bourbon Vermelho
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
Saiba mais sobre blend de café
Antes de mais nada, o significado da palavra blend é unir, fundir, harmonizar ou misturar. Antigamente, o conceito de blend no mercado de cafés especiais era muito mal interpretado, era conhecida como uma “blendagem do mal“. Afinal, entendia-se que blend não era uma mistura boa. Porém, isso não é verdade!
Verdadeiros blends de café não são feitos para diminuir custos de produção. São grãos de qualidade especial, selecionados e unidos para proporcionar novas experiências sensoriais agradáveis ao seu paladar.
Como já citamos anteriormente, algumas pessoas têm uma visão muito errada sobre esse tipo de café. Porém, o objetivo em criar um blend de café é intensificar atributos naturais já existentes em cada café afim de promover experiências prazerosas.
Além disso, existem vários tipos de blend de café conhecidos. Confira alguns deles:
- Blend de variedades;
- Blend de processos;
- Blend de notas sensoriais;
- Blend de café cru;
- Blend de pós torrado;
- Blend de café pronto. Clique aqui e entenda detalhadamente sobre cada um deles em nosso blog!
Agora, se você está curioso para saber como é feito o nosso blend de café, prepare-se para se apaixonar!
Conhecido como FAVORITO de alguns cafezeiros por aí, nosso café Blend tem características bem marcantes, com aroma intenso e sabor doce, torra cor chocolate ao leite e notas de caramelo. Porém, como será que chegamos nesse resultado? Primeiramente, ele é um blend de processos de dois perfis, veja:
• Perfil 1: um café 100% natural da região da Mantiqueira, com características de corpo elevado e extremamente adocicado, com notas de frutas vermelhas. Este é o nosso Frutado.
• Perfil 2: café cereja descascado, com acidez alta e amargor reduzido, com notas de frutas amarelas. Perceba que ele não tem tanto corpo, nem tanta doçura. Este é o nosso Bourbon Amarelo.
A partir daí, fizemos um percentual da mistura com o café ainda cru antes de torra-lo. Pegamos 60% do Perfil 1 (mais doce) e misturamos com 40% do Perfil 2 (mais cítrico). Então, buscamos um tipo de torra bem específica para igualar a cor desses dois cafés. Incrível, né?
Erik Santos (comprador verificado) –
Café equilibrado, notas suaves. Excelente
hugo.leoni (comprador verificado) –
Esse café é muito gostoso, realmente de qualidade. Extremamente aromático.
Gustavo Vasconcelos (comprador verificado) –
Café equilibrado com notas marcantes de caramelo
muriel.silva (comprador verificado) –
na minha opniao, o melhor pra espresso
ADRIANA ZAGO (comprador verificado) –
Café delicioso, leve, adorei.