// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Andrea (comprador verificado) –
Há quase dois anos, venho provando os melhores cafés brasileiros, que uso em grãos, para a minha cafeteira para espresso, Gaggia, comprada na Itália (que é o meu país). Infelizmente, mesmo assim, ainda não me tornei um especialista, capaz de reconhecer e descrever as sutilezas de cada café. Estou na fase: gostei, gostei muito ou muitíssimo, gostei mais ou menos, não gostei, etc. etc, rs.. Então, este café está, por enquanto, no meu topo absoluto! Um café muito saboroso, excelente mesmo! Minha consideração, fora desta avaliação, é que talvez a empresa pudesse negociar tarifas melhores com os correios e com as transportadoras: o envio fica muito caro, mesmo com toda a deicação do setor que cuida do atendimento ao cliente.
Italo Andre Lobato Torres (comprador verificado) –
Excelente café. Muito delicado e com uma acidez muito boa. Esse faz a boca salivar, delicioso!
joao paulo.de mendonca (comprador verificado) –
Café muito bom, com acidez bem presente. Em que pese não seja recomendando pra espresso, foi uma boa pedida em drinques com doces na receita. A acidez acentuada trás uma harmonia de sabores interessante.
Ronaldo Battaglini (comprador verificado) –
Junto com o Moca o Bourbon Amarelo são meus cafés preferidos. Os da Unique são top. O Bourboun pra mim é uma das variedades mais completas, pois tem as principais características como sabor, corpo, aroma, acidez e retrogostos todas muito equilibradas e prazerosas. É leve mas ao mesmo tempo presente. É um café perfeito pra acompanhamentos também como um bolo, um chocolate, etc.
muriel.silva (comprador verificado) –
Café delicioso, doce, sem nenhum amargor, bem delicado.