// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Sera Chung (comprador verificado) –
No V60 fica maravilhoso. Tenho usado o grão na minha máquina de espresso, cada dia me surpreende. Muito bom, recomendo.
Mariana Marques (comprador verificado) –
Ótimo grãos. Proporciona um café equilibrado e com características sensoriais excelente.
rosangelamichael –
É um dos meus queridinhos, dentro dos perfis clássicos.
ALEXANDRE ANTUNES (comprador verificado) –
Do perfil clássico, o bourbon amarelo é o nosso preferido pois alia maior acidez, boa textura com uma persistência que permite beber um pouco além da conta (rs). Este é o nosso coado preferido das manhãs.
Raphael (comprador verificado) –
O Bourbon Amarelo é muito saboroso. Quando iniciei nos cafés especiais, achei que iria preferir o frutado por ser mais adocicado, porém, percebi que o Bourbon Amarelo me agrada mais o paladar. Café de Alta qualidade da Unique. Recomendo a todos. É mais caro que o café normal, mas está em um patamar muito superior.