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Mês da Terra
"Explorando a Influência da Terra no Sabor"
Fala, cafezeiro! Hoje, aprofundemos nossa conversa sobre o sabor do café. Você já se perguntou como a terra influencia essa bebida tão amada?
Se eu plantar uma determinada variedade em meu jardim, terei o mesmo sabor? Ah, e falando nisso, queremos ver o café que você plantou no ano passado! Não deixe de nos marcar e nos mostrar a evolução do seu pé de café, tá? Mas vamos ao que interessa!
Este mês, vamos explorar o "terroir" e sua influência no sabor do café. Afinal, dia 22 é o Dia da Terra e decidimos celebrar compartilhando três cafés provenientes de terras tradicionais na história do café.
Nossos cafés selecionados deste mês provêm de regiões lendárias, reconhecidas por seus sabores distintos e premiados. O primeiro café vem do Sítio da Torre, um terroir com mais títulos de Cup of Excellence no mundo. O segundo café é proveniente do Benefício Pedra Branca, da Fazenda Furnas, uma região conhecida por produzir os cafés mais doces e agradáveis ao paladar (as edições limitadas Mel e Rapadura vieram de lá, sabia?). E, por fim, o terceiro café vem do terroir que atingiu a maior nota da história no Cup of Excelence: Fazenda Santa Inês.
O termo "terroir" é, literalmente, a alma da terra onde o café é cultivado. Se refere às características únicas do ambiente, incluindo solo, altitude, clima e exposição solar. Esses fatores ambientais combinados influenciam diretamente o sabor, aroma e qualidade do café, criando uma diversidade de perfis de sabor em diferentes regiões de cultivo.
Nosso clube tem a honra de presentear você com cafés originários de terras consagradas, destacando a importância crucial do terroir na jornada sensorial do café.
Desfrute destes tesouros e celebre conosco a magia que um bom terroir provoca em nossas xícaras.
Assista o Vídeo e Saiba Mais!
Exclusivo 01
Propriedade: Sítio da Torre
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.280m
Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de melão, caramelo, chocolate e pimenta rosa. Acidez delicada, corpo cremoso, retrogosto refrescante com notas de especiarias.
Exclusivo 02
Propriedade: Benefício Pedra Branca
Cidade: Pedralva - MG
Altitude: 1.300m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo tostado, chocolate ao leite, cocada escura e limão siciliano. Acidez cítrica e corpo cremoso.
Exclusivo 03
Propriedade: Fazenda Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 900m - 1.050m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial: Notas de vinho do Porto, chá de frutas vermelhas com destaque para morango e maçã. Acidez cítrica, corpo licoroso.
104 reviews for Clube de Assinatura - 340g
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
julisardinha (comprador verificado) –
Confesso que não curti muito o café enviado, porém acredito que é devido à minha inexperiência com cafés especiais exóticos. O café me pareceu de gosto terroso e com um sabor “cru”,na minha opinião de neófita,inexperiente muito presente. O aroma não me agradou, não me pareceu cheiro de café, mas de terra adubada. Só testei o café uma vez, preciso tentar com moagem diferente e talvez com uma temperatura mais baixa para a água. De toda sorte, estou adorando a experiência com cafés especiais e darei 5 estrelas por conta do aprendizado que tem sido uma grata e feliz surpresa para mim! Mudança total de paradigmas no q fiz respeito a café!
mvrdutra (comprador verificado) –
Café de ótima qualidade por um preço justo
JONATHA KELWYN (comprador verificado) –
O melhor clube de assinatura de café do Brasil!
muriel.silva (comprador verificado) –
o melhor jeito de tomar cafes diferentes
Leandro Cardoso (comprador verificado) –
Excelente qualidade – da seleção dos grãos à torra, não tem como errar.