Frutas Vermelhas Ed. Limitada
Frutas Vermelhas – Ed. Limitada 250gUNIQUE CAFÉS

Frutas Vermelhas – Ed. Limitada 250g

(17 avaliações de clientes)

Um solo sagrado, uma família premiada e tecnologia de ponta. Reunimos esses três elementos em um único microlote, o resultado na xícara foi uma bebida nobre, licorosa e com notas evidentes de frutas vermelhas e chocolate.
Esta edição limitada ficou disponível de 31/08/2022 a 01/11/2022. Para conhecer a edição atual, clique aqui.

Logomarca do café Frutas Vermelhas da Unique Cafés

Um solo sagrado, uma família premiada e tecnologia de ponta. A montanha mais premiada em cafés especiais do país, uma família com tradição e exatos 30 títulos do “Cup of Excellence”, principal concurso de qualidade para café no mundo, e fermentação controlada com levedura natural.

Reunimos esses elementos em um único microlote e o resultado na xícara, ou na taça, foi uma bebida clássica, licorosa, com notas evidentes de frutas vermelhas e chocolate que remetem a nobreza dos mais finos vinhos.

Um desenho demonstrando uma fruta vermelha, somente em contorno

Notas de framboesa, mel, cassis, cereja, uva, caramelo, chocolate meio amargo, frutado, corpo cremoso e finalização doce frutada com notas de chocolate.

Um desenho demonstrando uma fruta vermelha, somente em contorno

O NOVO VINHO É MINEIRO

 

Como dissemos acima, este café traz uma lembrança dos mais finos vinhos, e por falar em vinhos, este café merece uma taça! Não puramente pelo glamour, que já seria motivo suficiente para servi-lo na taça, visto que merece todo destaque, mas para que você possa sentir todo aroma e potencializar suas notas sensoriais.

Quando pensamos em bebidas sofisticadas, que pode chegar a valores incalculáveis, o que vem à mente é vinho. Não surpreende sommeliers em restaurantes, visitação à vinícolas e apreciadores que saibam identificar safras, regiões e uvas ideais. Mais recentemente, palavras como Ale, IPA, Lager e outras passaram a fazer parte do vocabulário de quem busca uma experiência mais rica ao beber cerveja. Esse movimento que oferece mais variedade para agradar diferentes paladares e mais exclusividade na experiência chegou também aos fãs de café. A chamada Terceira Onda do Café, ou a descomoditização, aquece e potencializa um novo mercado de cafés especiais, onde o Brasil e Minas Gerais tem destaque.

O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo, com um volume de 60 milhões de sacas (60kg) em 2018. Por sua vez, Minas Gerais é o estado com o maior cultivo e características favoráveis para cafés especiais, sobretudo na região da Mantiqueira Mineira por seu clima ameno e sua altitude. A região vem recebendo reconhecimentos mundiais pelas nuances e notas sensoriais de seu produto, deixando para trás origens famosas como Colômbia e Guatemala.

Aproveite, brinde essa taça repleta de conquistas do solo brasileiro, da família produtora e de incansáveis pesquisas para atingirmos o título de melhor café do mundo.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

Não existe qualquer mistério sobre o nome. Você, ao provar a primeira xícara (ou taça) entenderá imediatamente que só poderia receber este nome: Frutas Vermelhas!

A partir disso, começamos a interpretar e entender a história deste café. Todo trabalho e dedicação somados às notas que lembram os mais sofisticados vinhos pareciam nos dizer que o melhor caminho era se inspirar nos rótulos que trazem ainda mais requinte às garrafas.

Para as cores, utilizamos o estágio de maturação entre as frutas vermelhas, que sai dos tons mais vivos do vermelho até tons mais escuros que assemelham ao preto. A mistura dessas cores traz um contraste mais pesado e abre caminho para uma escrita impactante.

Sendo assim, “blendamos” duas fontes tipográficas que transmitem a sensação de elegância e solidez, algo próprio dos vinhos e, claro, deste café. Buscamos seguir alguns critérios utilizados nos rótulos de vinhos, como a variedade e o ano da safra, logo abaixo do nome para fazer uma referência visual.

Por fim, optamos por utilizar o selo não somente informando que é uma Edição Limitada, mas trazendo a sugestão direta: aprecie em uma taça. E uma curiosidade: para aqueles que tiverem o privilégio de ter o pacote em mãos, poderão notar um leve detalhe, visível somente em contraste com a luz, na parte frontal da fita.

Quem beber, verá!

PRODUTOR

ÁLVARO COLI

TERROIR

SÍTIO DA TORRE

VARIEDADE

ARARA

PROCESSO

FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– Café utilizado por Gabriel Guimarães no campeonato Coffee in Good Spirits 2022, onde conquistou o terceiro lugar no pódio.

– Fermentação controlada de 62h com levedura de Geisha.

– Colhido da lavoura Arara da Mangueira nos dias 27 e 28 de Junho de 2022.

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA
ALTITUDE 1.350m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita Kalita para Café

Kalita

pela barista Ingrid

Quantidade: 40g de café / 450ml de água
Tempo de Extração: 35s de pré-infusão / 3 minutos de extração
Moagem: 6
Preparo: Jogue 85g de água, deixe em pré-infusão, adicione o restante da água lentamente em movimento circular.
Resultado: Acidez baixa, corpo médio, doçura alta e marcante de frutas vermelhas.

V60

pelo barista Léozão

Quantidade: 40g de café / 490g de água
Tempo de Extração: 4min 15s
Moagem: 6.5
Preparo: Faça uma pré-infusão de 30 segundos utilizando 70g de água, em seguida faça 04 ataques de água, cada um utilizando 70g de água, seguindo os tempos:
1º ataque – 30s
2º ataque – 1min
3º ataque – 1min 30s
4º ataque – 3min
Resultado: Café com corpo médio licoroso, notas de frutas vermelhas, acidez agradável de morango e finalização longa e persistente.

Receita V60 para o Café Romã
Uma foto de frente para o método de preparo Clever

Clever

pela barista Amanda Soares

Quantidade: 30g de café / 370g de água
Tempo de Extração: 3 minutos
Moagem: 6
Preparo: Faça uma pré-infusão de 30 segundos utilizando 80g de água, depois jogue o restante da água (290g).
Resultado: Notas evidentes de licor de cassis e morango.

 

Aeropress

pelo barista Léo

Quantidade: 22g de café / 120g de água
Tempo de Extração: 45s
Moagem: 3
Preparo: Jogue 120g de água durante 15 segundos, espere por mais 30 segundos e extraia o café.
Resultado: Notas de frutas vermelhas, corpo médio alto, acidez média e finalizada marcante.

 

Receita Aeropress para Café Romã
Receita Kalita para Café Romã

Koar

pela barista Ana Flávia

Quantidade: 45g de café / 500ml de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Moagem: 6
Preparo: Coloque água deixando 45s de pré-infusão, depois jogue água lentamente e mantenha sempre o mesmo nível de água, sem deixar gotejar.
Resultado: Notas cítricas, doçura leve e acidez mais alta de amora e frutas vermelhas.

 

Nós sempre enviamos cafés com  torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

NOVO POR AQUI?

Se você ainda está aprendendo sobre o que é café especial, recomendamos que assista estes dois vídeos.

Descubra o que de fato são os cafés de mercado, extraforte e tradicional.

Entenda porque os cafés de mercado são carbonizados e o café especial geralmente é mais claro.

Avaliações para Frutas Vermelhas – Ed. Limitada 250g

17 reviews for Frutas Vermelhas - Ed. Limitada 250g

  1. erasmoljr (comprador verificado)

    Café único, não é atoa que tem 90 pontos. Incrível, pena que acaba rápido! Maravilhoso

  2. erasmoljr (comprador verificado)

    Verdadeiro cafezão! Pena que acaba rápido. Café com notas muito evidentes de chocolate, delicioso

  3. Carlos Augusto Magalhães Batista (comprador verificado)

    Café com excelente sensorial, complexo e com notas que se destacam com facilidade.

  4. Rafael Ávila da Silva (comprador verificado)

    Excelentes notas de morango com aquela acidez prazerosa e característica da fruta.

  5. Glayce Lopes da Nóbrega (comprador verificado)

    Delicioso!

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