Um solo sagrado, uma família premiada e tecnologia de ponta. A montanha mais premiada em cafés especiais do país, uma família com tradição e exatos 30 títulos do “Cup of Excellence”, principal concurso de qualidade para café no mundo, e fermentação controlada com levedura natural.
Reunimos esses elementos em um único microlote e o resultado na xícara, ou na taça, foi uma bebida clássica, licorosa, com notas evidentes de frutas vermelhas e chocolate que remetem a nobreza dos mais finos vinhos.
Notas de framboesa, mel, cassis, cereja, uva, caramelo, chocolate meio amargo, frutado, corpo cremoso e finalização doce frutada com notas de chocolate.
O NOVO VINHO É MINEIRO
Como dissemos acima, este café traz uma lembrança dos mais finos vinhos, e por falar em vinhos, este café merece uma taça! Não puramente pelo glamour, que já seria motivo suficiente para servi-lo na taça, visto que merece todo destaque, mas para que você possa sentir todo aroma e potencializar suas notas sensoriais.
Quando pensamos em bebidas sofisticadas, que pode chegar a valores incalculáveis, o que vem à mente é vinho. Não surpreende sommeliers em restaurantes, visitação à vinícolas e apreciadores que saibam identificar safras, regiões e uvas ideais. Mais recentemente, palavras como Ale, IPA, Lager e outras passaram a fazer parte do vocabulário de quem busca uma experiência mais rica ao beber cerveja. Esse movimento que oferece mais variedade para agradar diferentes paladares e mais exclusividade na experiência chegou também aos fãs de café. A chamada Terceira Onda do Café, ou a descomoditização, aquece e potencializa um novo mercado de cafés especiais, onde o Brasil e Minas Gerais tem destaque.
O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo, com um volume de 60 milhões de sacas (60kg) em 2018. Por sua vez, Minas Gerais é o estado com o maior cultivo e características favoráveis para cafés especiais, sobretudo na região da Mantiqueira Mineira por seu clima ameno e sua altitude. A região vem recebendo reconhecimentos mundiais pelas nuances e notas sensoriais de seu produto, deixando para trás origens famosas como Colômbia e Guatemala.
Aproveite, brinde essa taça repleta de conquistas do solo brasileiro, da família produtora e de incansáveis pesquisas para atingirmos o título de melhor café do mundo.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Não existe qualquer mistério sobre o nome. Você, ao provar a primeira xícara (ou taça) entenderá imediatamente que só poderia receber este nome: Frutas Vermelhas!
A partir disso, começamos a interpretar e entender a história deste café. Todo trabalho e dedicação somados às notas que lembram os mais sofisticados vinhos pareciam nos dizer que o melhor caminho era se inspirar nos rótulos que trazem ainda mais requinte às garrafas.
Para as cores, utilizamos o estágio de maturação entre as frutas vermelhas, que sai dos tons mais vivos do vermelho até tons mais escuros que assemelham ao preto. A mistura dessas cores traz um contraste mais pesado e abre caminho para uma escrita impactante.
Sendo assim, “blendamos” duas fontes tipográficas que transmitem a sensação de elegância e solidez, algo próprio dos vinhos e, claro, deste café. Buscamos seguir alguns critérios utilizados nos rótulos de vinhos, como a variedade e o ano da safra, logo abaixo do nome para fazer uma referência visual.
Por fim, optamos por utilizar o selo não somente informando que é uma Edição Limitada, mas trazendo a sugestão direta: aprecie em uma taça. E uma curiosidade: para aqueles que tiverem o privilégio de ter o pacote em mãos, poderão notar um leve detalhe, visível somente em contraste com a luz, na parte frontal da fita.
Quem beber, verá!
PRODUTOR
ÁLVARO COLI
TERROIR
SÍTIO DA TORRE
VARIEDADE
ARARA
PROCESSO
FERMENTADO
CURIOSIDADES
– Café utilizado por Gabriel Guimarães no campeonato Coffee in Good Spirits 2022, onde conquistou o terceiro lugar no pódio.
– Fermentação controlada de 62h com levedura de Geisha.
– Colhido da lavoura Arara da Mangueira nos dias 27 e 28 de Junho de 2022.
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.350m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
Kalita
pela barista Ingrid
Quantidade: 40g de café / 450ml de água
Tempo de Extração: 35s de pré-infusão / 3 minutos de extração
Moagem: 6
Preparo: Jogue 85g de água, deixe em pré-infusão, adicione o restante da água lentamente em movimento circular.
Resultado: Acidez baixa, corpo médio, doçura alta e marcante de frutas vermelhas.
V60
pelo barista Léozão
Quantidade: 40g de café / 490g de água
Tempo de Extração: 4min 15s
Moagem: 6.5
Preparo: Faça uma pré-infusão de 30 segundos utilizando 70g de água, em seguida faça 04 ataques de água, cada um utilizando 70g de água, seguindo os tempos:
1º ataque – 30s
2º ataque – 1min
3º ataque – 1min 30s
4º ataque – 3min
Resultado: Café com corpo médio licoroso, notas de frutas vermelhas, acidez agradável de morango e finalização longa e persistente.
Clever
pela barista Amanda Soares
Quantidade: 30g de café / 370g de água
Tempo de Extração: 3 minutos
Moagem: 6
Preparo: Faça uma pré-infusão de 30 segundos utilizando 80g de água, depois jogue o restante da água (290g).
Resultado: Notas evidentes de licor de cassis e morango.
Aeropress
pelo barista Léo
Quantidade: 22g de café / 120g de água
Tempo de Extração: 45s
Moagem: 3
Preparo: Jogue 120g de água durante 15 segundos, espere por mais 30 segundos e extraia o café.
Resultado: Notas de frutas vermelhas, corpo médio alto, acidez média e finalizada marcante.
Koar
pela barista Ana Flávia
Quantidade: 45g de café / 500ml de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Moagem: 6
Preparo: Coloque água deixando 45s de pré-infusão, depois jogue água lentamente e mantenha sempre o mesmo nível de água, sem deixar gotejar.
Resultado: Notas cítricas, doçura leve e acidez mais alta de amora e frutas vermelhas.
adriano.toniolo de oliveira (comprador verificado) –
Fenomenal!
Gostei ate no espresso (sofri um pouquinho p regular mas ficou fantástico).
Marcio Rezende (comprador verificado) –
Fiquei realmente encantado pela doçura e sabor deste café preparado na V60 e tbem na franchising press. Valeu cada centavo. Parabéns!