O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.
O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.
Notas de chocolate ao leite, avelã, caramelo, frutas secas e frutas vermelhas (ameixa, passas).
CAFÉ, CACAU E LEITE ABRAÇADOS EM UMA XÍCARA
CHOCO – LATTE: substantivo utilizado para uma combinação perfeita entre chocolate e leite (latte). Também é uma referência ao latte art, a técnica de preparo de café que utiliza leite vaporizado para criar desenhos na superfície do café. E, assim como o latte art, o Chocolatte é uma obra de arte em forma de café, que traz não só um sabor delicioso, mas também um visual aconchegante e convidativo.
Seu nome já diz tudo: é como se você estivesse tomando um chocolate ao leite cremoso e quentinho em forma de café. Um convite para aqueles que amam combinar café e chocolate em seu dia a dia.
Ao provar este café de 90 pontos, produzido pela Fazenda Irmãs Pereira e vencedor do concurso UCUP 2022, é possível sentir toda sua doçura com a perfeita combinação desses sabores que sempre estiveram presentes na história de nossas vidas: café, chocolate e leite.
Aliás, esses dois frutos (café e cacau) se assemelham desde o cuidado com o cultivo, excelência em sua colheita e tratamento até chegarem aos nossos lares. O cacau, inclusive, também é cultivado em algumas regiões onde se produzem os melhores cafés do mundo.
E quando falamos do café com leite, quanta história e memórias temos para essa combinação, não é mesmo? É como se o café fosse a alma apaixonada e intensa, enquanto o leite é a serenidade e a delicadeza que equilibram essa paixão. Ao se misturarem, o café e o leite criam uma dança perfeita, em que suas cores se misturam suavemente em um tom quente e acolhedor.
O Chocolatte é uma verdadeira sinfonia para o paladar, trazendo notas sensoriais das quais já somos apaixonados, mas que se conectaram na medida certa para trazerem uma experiência marcante e única na sua xícara.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Cada elemento da fita do Chocolatte foi cuidadosamente escolhido para representar a essência desta união entre o sabor intenso do café com a doçura do chocolate e a cremosidade do leite.
O tom creme na frente e o marrom no verso da fita representam a combinação perfeita do café e o leite, enquanto o desenho ondulado que divide as duas cores lembra um chocolate cremoso escorrendo na xícara.
Acima do nome Chocolatte, está o vetor do fruto do cacau, representando a origem dessa deliciosa iguaria que é tão amada em todo o mundo e que, assim como o café, é lembrada mais como seu produto final do que como seu fruto de origem.
Ao olhar para essa fita, é como se pudéssemos sentir o aroma do café fresco, a cremosidade do leite e a doçura do chocolate em nossos sentidos. É uma mistura que nos leva a um universo de prazer e conforto.
PRODUTOR
MARIA ROGÉRIA
TERROIR
IRMÃS PEREIRA
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
– Vencedor do concurso UCUP 2022;
– Os 2 frutos possuem grande semelhança nas notas sensoriais;
| NOTA SCA | 90 PTS |
| SAFRA | 2022/23 |
| ALTITUDE | 1.200m |
| TORRA | MÉDIA CLARA |
| DOÇURA | |
| ACIDEZ | |
| CORPO | |
| AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
AERO PRESS
pela barista Ana
Quantidade: 15g de café / 150g de água
Tempo de Extração: 1min e 40 segundos
Moagem: 6
Preparo: Despeje a água suavemente em movimentos circulares e espere o tempo (1min e 40segundos) para finalizar.
Resultado: Notas de chocolate, acidez brilhante e corpo cremoso.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.
Kalita
pela barista Ingrid
Quantidade: 30g de café / 375g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 2 min e 15 segundos
Moagem: 5
Preparo: Pré-infusão de 30seg com primeiro ataque de 100g e 2 ataques de 140g finalizando com 380g de água.
Resultado: Doçura intensa, corpo aveludado, acidez media e chocolate.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.
Koar
pelo barista Leonardo
Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 3 min e 20 segundos
Moagem: 7
Preparo: Coloque 30g de café com 50g de água de pré-infusão, e 3 ataques de 110g de água com finalização da extração com 3:20min.
Resultado: Doçura alta com corpo cremoso.
Lembra notas de: Ameixa e chocolate.







Gustavo Caires Anhaia (comprador verificado) –
Para quem gosta de um café mais achocolatado, o Chocolatte é bom, corpo aveludado, doce, acidez média, nota de castanha e finalização de chocolate ao leite, amargor quase inexistente.
ronnie.kratos (comprador verificado) –
Queridos cafezeiros, acabei de provar o mais novo café da Unique – Chocolatte, sem nenhum dúvida, é o melhor café que a Unique lançou nas edições limitadas, juro, acabei de tomá-lo e vim correndo para realizar esse comentário e, confesso, o confundi duas vezes com chocolate ao leite quando estava degustando, nossa, que confusão na mente que ficou, no bom sentido é claro (rsrsrs!). Sensacional esse café! No finalzinho, ele tem um retrogosto parecido com ameixa bem docinha, vamos logo zerar o estoque.
rodrigocarneiro (comprador verificado) –
Que café maravilhoso!!! Marcante, aveludado, doçura incrível, me arrependi de ter comprado apenas 1 pct. O residual do pó no coador parece um mousse de chocolate, dá vontade de comer kkkk. Minha cozinha fica perfumada por horas! Vocês estão de parabéns, uma verdadeira jóia em mãos.