Chocolatte Ed. Limitada 250g
Chocolatte – Ed. Limitada 250gUNIQUE CAFÉS

Chocolatte – Ed. Limitada 250g

(8 avaliações de clientes)

O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.

Esta edição ficou disponível de 13/03/2023 a 07/05/2023. Esta é uma edição da linha Limitada e para conhecer a edição limitada atual, clique aqui.

Logo-Escrita-Avelã

O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.

O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.

Notas de chocolate ao leite, avelã, caramelo, frutas secas e frutas vermelhas (ameixa, passas).

CAFÉ, CACAU E LEITE ABRAÇADOS EM UMA XÍCARA

 

CHOCO – LATTE: substantivo utilizado para uma combinação perfeita entre chocolate e leite (latte). Também é uma referência ao latte art, a técnica de preparo de café que utiliza leite vaporizado para criar desenhos na superfície do café. E, assim como o latte art, o Chocolatte é uma obra de arte em forma de café, que traz não só um sabor delicioso, mas também um visual aconchegante e convidativo.

Seu nome já diz tudo: é como se você estivesse tomando um chocolate ao leite cremoso e quentinho em forma de café. Um convite para aqueles que amam combinar café e chocolate em seu dia a dia.

Ao provar este café de 90 pontos, produzido pela Fazenda Irmãs Pereira e vencedor do concurso UCUP 2022, é possível sentir toda sua doçura com a perfeita combinação desses sabores que sempre estiveram presentes na história de nossas vidas: café, chocolate e leite.

Aliás, esses dois frutos (café e cacau) se assemelham desde o cuidado com o cultivo, excelência em sua colheita e tratamento até chegarem aos nossos lares. O cacau, inclusive, também é cultivado em algumas regiões onde se produzem os melhores cafés do mundo.

E quando falamos do café com leite, quanta história e memórias temos para essa combinação, não é mesmo? É como se o café fosse a alma apaixonada e intensa, enquanto o leite é a serenidade e a delicadeza que equilibram essa paixão. Ao se misturarem, o café e o leite criam uma dança perfeita, em que suas cores se misturam suavemente em um tom quente e acolhedor.

O Chocolatte é uma verdadeira sinfonia para o paladar, trazendo notas sensoriais das quais já somos apaixonados, mas que se conectaram na medida certa para trazerem uma experiência marcante e única na sua xícara.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

Cada elemento da fita do Chocolatte foi cuidadosamente escolhido para representar a essência desta união entre o sabor intenso do café com a doçura do chocolate e a cremosidade do leite.

O tom creme na frente e o marrom no verso da fita representam a combinação perfeita do café e o leite, enquanto o desenho ondulado que divide as duas cores lembra um chocolate cremoso escorrendo na xícara.

Acima do nome Chocolatte, está o vetor do fruto do cacau, representando a origem dessa deliciosa iguaria que é tão amada em todo o mundo e que, assim como o café, é lembrada mais como seu produto final do que como seu fruto de origem.

Ao olhar para essa fita, é como se pudéssemos sentir o aroma do café fresco, a cremosidade do leite e a doçura do chocolate em nossos sentidos. É uma mistura que nos leva a um universo de prazer e conforto.

PRODUTOR

MARIA ROGÉRIA

TERROIR

IRMÃS PEREIRA

VARIEDADE

BOURBON AMARELO

PROCESSO

NATURAL FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– Vencedor do concurso UCUP 2022;

– Os 2 frutos possuem grande semelhança nas notas sensoriais;

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA 2022/23
ALTITUDE 1.200m
TORRA MÉDIA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita Kalita para Café

AERO PRESS

pela barista Ana

Quantidade: 15g de café / 150g de água
Tempo de Extração: 1min e 40 segundos
Moagem: 6
Preparo: Despeje a água suavemente em movimentos circulares e espere o tempo (1min e 40segundos) para finalizar.
Resultado: Notas de chocolate, acidez brilhante e corpo cremoso.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.

Kalita

pela barista Ingrid

Quantidade: 30g de café / 375g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 2 min e 15 segundos
Moagem: 5
Preparo: Pré-infusão de 30seg com primeiro ataque de 100g e 2 ataques de 140g finalizando com 380g de água.
Resultado: Doçura intensa, corpo aveludado, acidez media e chocolate.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.

Receita Kalita para Café
Receita Kalita para Café

Koar

pelo barista Leonardo

Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 3 min e 20 segundos
Moagem: 7
Preparo: Coloque 30g de café com 50g de água de pré-infusão, e 3 ataques de 110g de água com finalização da extração com 3:20min.
Resultado: Doçura alta com corpo cremoso.
Lembra notas de: Ameixa e chocolate.

Nós sempre enviamos cafés com  torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

NOVO POR AQUI?

Se você ainda está aprendendo sobre o que é café especial, recomendamos que assista estes dois vídeos.

Descubra o que de fato são os cafés de mercado, extraforte e tradicional.

Entenda porque os cafés de mercado são carbonizados e o café especial geralmente é mais claro.

Avaliações para Chocolatte – Ed. Limitada 250g

8 reviews for Chocolatte - Ed. Limitada 250g

  1. Gustavo Caires Anhaia (comprador verificado)

    Para quem gosta de um café mais achocolatado, o Chocolatte é bom, corpo aveludado, doce, acidez média, nota de castanha e finalização de chocolate ao leite, amargor quase inexistente.

  2. ronnie.kratos (comprador verificado)

    Queridos cafezeiros, acabei de provar o mais novo café da Unique – Chocolatte, sem nenhum dúvida, é o melhor café que a Unique lançou nas edições limitadas, juro, acabei de tomá-lo e vim correndo para realizar esse comentário e, confesso, o confundi duas vezes com chocolate ao leite quando estava degustando, nossa, que confusão na mente que ficou, no bom sentido é claro (rsrsrs!). Sensacional esse café! No finalzinho, ele tem um retrogosto parecido com ameixa bem docinha, vamos logo zerar o estoque.

  3. rodrigocarneiro (comprador verificado)

    Que café maravilhoso!!! Marcante, aveludado, doçura incrível, me arrependi de ter comprado apenas 1 pct. O residual do pó no coador parece um mousse de chocolate, dá vontade de comer kkkk. Minha cozinha fica perfumada por horas! Vocês estão de parabéns, uma verdadeira jóia em mãos.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

×