// Informações
O “Melodia” é originário do Sítio da Torre, um dos produtores de cafés especiais mais premiados do mundo, dentre outros, 29 vezes vencedor do Cup of Excellence, o maior e mais tradicional concurso de cafés especiais do planeta, julgado pelas mais renomadas autoridades de cafés especiais dos cinco continentes. O nome “Melodia” é sugestivo pois esta edição limitada alcança a expressão de notas sensoriais perfeitas, semelhante à interpretação das notas musicais em uma partitura, na qual todos os sons, movimentos e tempos são harmoniosamente pensados e executados, com o objetivo de tornar inesquecível o seu prazer de apreciar uma linda melodia, ou, no caso, degustar um café de excelência. Exótico, com viva acidez, prove o especial sabor do Bourbon Amarelo. A estrela entre os grãos de café é típica de altitude. Notas marcantes de laranja madura, tangerina e mel, premiadas no Japão, Europa e Estados Unidos, começam a ganhar o gosto dos apreciadores de cafés especiais no Brasil. Na junção de cordas, madeiras, metais, percussão e teclas, nasce uma orquestra sinfônica. Plantio, cuidado, colheita, secagem, torra e moagem nas mãos de quem ama a partitura de sua terra, resultam na xícara perfeita. Todos os sentidos em um único café. Digno de nota que não há prazer maior que tomar um bom café, ouvindo uma boa música!
// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Notas de laranja madura, tangerina, mel silvestre e corpo cremoso.
PROCESSO
Cereja Descascado (CD)
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.300m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
90
SAFRA
PROPRIEDADE
Sítio da Torre
PRODUTOR
Álvaro Coli e família
Rafael Garbulho (comprador verificado) –
Comprei um geisha e um melodia, E o melodia trouxe mais alegria! café delicadíssimo, mel, castanhas e fruta madura como pomelo, acidez na medida. o amora de chocolate amargo, caramelo e mel silvestre encantam a xícara,
Paula Silva Alves (comprador verificado) –
Café diferenciado de corpo doce.
Carlos Fontoura Filho (comprador verificado) –
O aroma amadeirado me chama muito a atenção. A moagem do grão solta a alma do café. A experiência de beber o café e cheirar simultaneamente o grão recém-moído é um ultraje que vale a pena.
Nelson Benjamin (comprador verificado) –
Um café que lembra muito laranja e tangerina mesmo, impressionante. Não é ácido ao extremo é na medida certa, fiz na Aeropress e ficou com um corpo bem cremosinho. Já na Prensa Francesa vira um verdadeiro suco de laranja. Um tapa na cara no sensorial kkk. Amargor? Nem no retrogosto! O segundo melhor que já tomei. Só “perdeu” pro Geisha. Nota 10.
Monique B Massuia (comprador verificado) –
Muito gostoso, maravilhoso