// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Com notas de erva-cidreira, o Orgânico é um café produzido de maneira sustentável e sem agrotóxicos (certificado IBD). Possui origem única e passa pelo processo de secagem ao sol sem a casca (cereja descascado). Seu sabor é equilibrado, de acidez média e finalização limpa com notas de caramelo.
PROCESSO
Cereja Descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
84 – 86
SAFRA
Uma vez colhidos, seus cafés orgânicos são conduzidos pelo processo natural, o que confere um equilíbrio perfeito entre acidez, corpo e doçura, o processo de sacagem é realizado em estufa e após a secagem são armazenados ainda na própria casca por ao menos dois meses antes de serem beneficiados, de forma que os aromas naturais dos grãos fiquem preservados até o momento da torra. A certificação orgânica foi concedida pelo IBD, para o Brasil, Europa e Estados Unidos.
Inês Rebello (comprador verificado) –
Sempre busco produtos mais saudáveis e sustentáveis, e o café orgânico da Unique se encaixou perfeitamente no meu dia a dia, tomo sempre no café da manhã para iniciar o meu dia!
kelly.fula (comprador verificado) –
Café incrível e muito saboroso!!!! É o queridinho da família e não pode faltar. Estamos apaixonados por este café 😀 Super recomendo
Antônio Carlos (comprador verificado) –
Sabor único, muito bom. Recomendo demais.
daniel.ramos de oliveira (comprador verificado) –
O orgânico apesar de ser um pouco mais caro, vale realmente a pena provar pelo seu sabor diferenciado. A começar pelo cheiro depois que é moído. Eu notei um grande diferencial nesse café.
joao.grastiquini (comprador verificado) –
No preparo do meu expresso, não consegui identificar as notas citadas na descrição.
Já alterei a moagem e a quantidade, mas achei, dentre os que já tomei, o sabor menos marcante.