INTRODUÇÃO
Será que você barista sabe realmente o que está fazendo? Afinal, há tanto mais para saber sobre o café do que apenas servir um espresso ou um cappuccino. Portanto, hoje preparamos alguns insights valiosos sobre as 4 perguntas que todo baristas deve saber responder e garantir uma experiência verdadeiramente deliciosa aos clientes!
1. Qual classificação de café você trabalha?
Antes de mais nada, a primeira pergunta básica que você como barista deveria saber responder é sobre a classificação do café que você irá servir ao seu cliente. Saber se o café é Gourmet, Superior, Extra Forte, Especial ou até mesmo cafés Extraordinários com pontuação muito alta, é básico e essencial para um barista. Afinal, essa informação não apenas ajuda a determinar o tipo do café que está sendo servido, mas também revela seu conhecimento e sua paixão pelo produto que a cafeteria está oferecendo.
2. Qual é a origem do café?
Saber da origem do café é fundamental para que seu cliente compreenda as características únicas de sabor e aroma do seu café. Portanto, saber qual a fazenda ou região de onde o café foi cultivado, a safra e a variedade do grão, conhecer a história por trás do café não apenas adiciona profundidade à experiência do cliente, mas também destaca o cuidado e a dedicação envolvidos em sua produção.
3. Sobre o café
Agora, se você é um barista, em outras palavras, um especialista em cafés especiais, sabe que o café é mais do que apenas uma simples bebida – é uma experiência sensorial. Portanto, saber descrever o processo de preparo do café, incluindo o perfil de torra e os benefícios sensoriais únicos de cada variedade servida na cafeteria é o mínimo que um barista profissional deve saber na ponta da língua.
Nesse sentido, um bom barista será capaz de explicar como o café foi desenvolvido para realçar suas características distintas e oferecer uma experiência verdadeiramente memorável ao seu cliente. Só dizer que o “café é muito bom”, não é o suficiente.
4. Quais são as melhores formas de desfrutar deste café?
Cada café tem suas próprias características e nuances, e o método de preparo pode influenciar significativamente o seu sabor final. Nesse sentido, você como barista deve saber quais métodos de preparo é recomendado para realçar as qualidades de cada café servido em sua cafeteria.
Por exemplo, o Tiger Espresso é um café que direcionamos à venda apenas para cafeterias. Realizamos anos de pesquisas com coffee experts para desenvolvermos essa receita em parceria com os principais produtores, degustadores e baristas do Brasil.
Suas notas de chocolate e avelã, acidez cítrica, corpo cremoso, sabor final prolongado de chocolate meio amargo e caramelo tostado, fazem com que o melhor método de preparo para este café seja o espresso!
Por fim, um bom barista será capaz de oferecer orientações personalizadas para garantir que você desfrute de uma xícara de café perfeita, adaptada às suas preferências individuais.
5. A Importância do Treinamento de uma Equipe Qualificada
Além de garantir que o barista seja capaz de responder às perguntas dos clientes, é fundamental investir no treinamento de toda a equipe que trabalha em uma cafeteria. Um ambiente acolhedor e profissional é essencial para proporcionar uma experiência positiva aos clientes.
Agora, se você é um barista e deseja suprir essa demanda crescente no mercado, gostaríamos de lembrá-lo que é importantíssimo que você esteja sempre atualizado no mercado de cafés especiais. Para isso, fique a vontade para acompanhar os novos conteúdos do nosso Blog, Instagram, TikTok e YouTube, toda semana. Desfrute também dos nossos cursos e treinamentos para baristas e donos de cafeteria! Conte com a gente!
Em última análise, a qualidade da experiência do seu cliente com o café, depende da interação com seu barista. Ao saber responder essas perguntas da forma certa, você poderá transformar uma simples xícara de café em uma jornada sensorial verdadeiramente enriquecedora.
Se você é um coffeelover, gostaríamos de encorajá-lo para a próxima vez que você entrar em uma cafeteria, não hesite em fazer essas quatro perguntas fundamentais ao barista que estiver se servindo e mergulhar no rico universo do café.
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Com um portfólio completo de produtos e soluções, estamos prontos para elevar a qualidade e a experiência dos seus clientes em sua cafeteria. Desde os espressos mais intensos, como o renomado café Tiger, até a variedade de perfis exclusivos para coados, incluindo lançamentos mensais de Edições Limitadas, Raridades e a linha Cafés do Brasil, temos tudo o que sua cafeteria precisa para se destacar.
Além disso, oferecemos uma seleção de itens para o empório, uma área muitas vezes subestimada, mas com grande potencial para aumentar as vendas e a satisfação dos seus clientes. Podemos ajudá-lo a transformar seu empório em um verdadeiro paraíso para os coffeelovers, o que aumenta seu ticket médio e garante compra de recorrência.
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