INTRODUÇÃO
A gente não chega a ser um Julius da vida, não é questão de “pão durice“, mas desperdiçar café de alta qualidade, cultivado com tanto amor e cuidado, é uma coisa que ninguém quer, não é mesmo? Então, fica ligado nessas curiosidades sobre café aprendendo como evitar o desperdício da qualidade e, quem sabe, até garanta uma “brusinha” nova nesse fim de mês com as economias!
Nesse sentido, desde a compra ao armazenamento, você precisa estar atento ao desperdício para não perder dinheiro. O café gera grande impacto desde o seu plantio, na colheita, até chegar em sua xícara, são processos muito detalhados. Portanto, devemos nos preocupar com o desperdício e fazer nossa parte pela sustentabilidade, procurando maneiras de reduzir o que vai para o lixo. Quer saber mais? Continue lendo e repense
Primeiro passo para evitar o desperdício de café
se pergunte: qual é o meu perfil de café?
Segundo passo para evitar o desperdício de café
o armazenamento
Terceiro passo para evitar o desperdício de café
usar a moagem adequada para melhor rendimento
Quarto passo para evitar o desperdício de café
escolha o equipamento adequado
Quinto passo para evitar o desperdício de café
use a proporção adequada para o método e perfil
Sexto passo para evitar o desperdício de café
não utilize café novo no treinamento do latte art
Sétimo passo para evitar o desperdício de café
utilizar balança para manter o padrão de rendimento
Utilizar uma balança para manter o padrão de rendimento das receitas é essencial para evitar o desperdício de café em sua cafeteria. Esqueça a ideia de reproduzir receitas “no olho“. Portanto, siga a ficha técnica, isso é importantíssimo para obter um bom resultado financeiro para sua cafeteria evitando desperdício de ingredientes e garantindo a exatidão do produto final que está oferecendo.
Agora, se você está procurando uma solução rápida e caseira, a colher de medidas pode te ajudar. Lembre-se que isso não é frescura, mas uma forma de contabilizar gastos e evitar desperdícios.
Concluindo, todos esses passos foram pensados de modo a preservar a qualidade e o bom aproveitamento do seu café. Então, se você estiver fazendo o contrário, provavelmente está perdendo a matéria-prima e também seu dinheiro. Não desperdice, preserve e aproveite ao máximo as propriedades da sua bebida favorita!
0 comentários