INTRODUÇÃO
O café é mais do que uma simples bebida; é uma paixão, um ritual matinal e um estimulante universalmente apreciado. Em um mundo que nunca para, a habilidade de preparar um café perfeito em qualquer lugar se tornou uma necessidade e um prazer. Nesse sentido, do ambiente rústico de um acampamento à sala de reuniões de um escritório, dois métodos populares de extração de café se destacam: a moderna Cafeteira ARAM, capaz de extrair um espresso encorpado e super saboroso, e o tradicional Drip Coffee, que oferece um café coado suave e reconfortante!
Neste artigo, mergulharemos nos detalhes dessas duas técnicas, realçando suas características distintas, para ajudá-lo a escolher a maneira perfeita de preparar seu café em qualquer lugar. Continue lendo!
Índice de Conteúdo
1 – O que é a Aram? |
2 – Como fazer Café Espresso na ARAM? |
3 – Resultado Sensorial da ARAM |
4 – O que é Drip Coffee |
5 – Como Extrair Café no Drip Coffee |
01 – Cafeteira ARAM
Como fazer café espresso na ARAM passo a passo
Passo 1
Assim como é importante molhar o filtro de papel antes do preparo, com a Cafeteira ARAM não é diferente. Enquanto você prepara a base e demais etapas do processo, com o parafuso fechado, adicione água quente para escaldar o equipamento.
Importante: se você fizer o café sem escaldar, acabará perdendo a temperatura durante o preparo.
Passo 2
Moa o café em moagem adequada para espresso, ou seja, mais fina. Nesse sentido, quem deseja ter uma ARAM em casa, terá que ter um moedor que atenda este requisito. Do contrário, você poderá não atingir o resultado esperado na bebida.
Passo 4
Em seguida, nivele bem a porção de café e faça a compactação utilizando um tamper.
Dica: o porta filtro da ARAM tem uma marcação interior. A ideia é que quando você fizer a compactação, o café fique mais ou menos nessa margem.
Passo 5
Antes de encaixar o porta filtro, lembre-se de retirar a água quente que você utilizou para aquecer o equipamento. Para isso, desparafuse a manivela até o final, depois coche novamente.
Aqui você já terá noção dos diferentes fluxos de água que a ARAM possui durante o processo de extração.
Passo 9
Em seguida, abra a manivela até o final. A partir do momento que você faz essa abertura, a água já está em contato com o café, então, acontece uma reação parecida com a pré-infusão.
Note que quando a manivela chega próximo ao meio a pressão aumenta e, das laterais, para o meio a espresso vai se formando.
Dica: se você sentir que está fazendo muita força no parafuso para fazer a extração, não continue. Pare e refaça o processo, muito provavelmente a moagem que está utilizando está errada.
Resultado Sensorial da extração de café na ARAM
Afinal, a extração de café espresso na Cafeteira ARAM é boa ou ruim? Com propriedade, agora podemos dizer que o resultado nos surpreendeu. Inclusive, ousamos dizer que tem máquinas profissionais que não alcançam esse nível!
Além do sabor que proporciona, a ARAM também é esteticamente decorativa, então, o investimento também trará novos ares ao seu cantinho do café.
Pensando no café que foi preparado, indiscutivelmente o resultado potencializou todas as características do Tiger: notas achocolatadas, amêndoas, acidez equilibrada, retrogosto prolongado e finalização super saborosa. Vale a pena a experiência!
02 – Drip Coffee
Agora, além de ser um método simples de fazer café, o drip coffee também é um conceito que sempre defendemos por aqui: o preparo de café em monodose, ou seja, o preparo da bebida na quantia exata que você vai consumir.
O drip coffee nada mais é que um sachê (parecido com o sachê de chá) com hastes flexíveis, em que você encaixa nas bordas da sua xícara ou caneca, deixando o pequeno filtro, já com o café moído, no centro dela. Assim, tudo o que você precisará é de um pouco de água quente.
Nesse sentido, o maior benefício desse produto é que você não deixará de apreciar um café de qualidade independente se onde você há limitações de equipamentos de preparo de cafés. Depois de experimentar drip coffee você vai até esquecer mais do café solúvel!
Atualmente, nós temos este método disponível na nossa loja virtual. Consiste em uma caixa com dez sachês do nosso café Blend, um perfil ideal para quem busca o equilíbrio perfeito. Em outras palavras, a mistura acontece a partir Unique Frutado com o Bourbon Amarelo, um café natural com cereja descascado, de aroma intenso e sabor doce (notas de caramelo). Sem contar a torra cor chocolate ao leite.
A funcionalidade de ter café de qualidade compactado em sachês é o que faz o drip coffee ser conhecido como “café de bolso”. Afinal, ele cabe na despensa da sua cozinha, na mala de viagem, na mochila e até no bolso da jaqueta se precisar. Compre e faça o teste!
Como usar o Drip Coffee passo a passo
Passo 01
Primeiro, abra o filtro cortando a área indicada.
A própria embalagem é bem funcional para facilitar o manuseio. Tanto a parte laminada quanto o filtro possuem indicações de onde abrir (aquela linha de picote).
Passo 02
Em seguida, encaixe as alças laterais na borda da sua xícara.
Dica 1: utilize xícaras/canecas mais abertas ou as mais finas que sejam mais altas. Assim, facilitará a filtragem. Afinal, se a xícara for muito baixa, na medida que você adicionar água e o nível de café subir, o líquido encostará no sachê.
Dica 2: observe! Quando a água começar a encostar no fundo do filtro, levante-o um pouco até que finalize a extração.
Dica 3: inclusive temos uma caneca perfeita para o método Drip Coffee. É só clicar neste link anterior para conferir!
Passo 03
Agora, coloque lentamente água quente até a metade do filtro e aguarde 15 segundos para a pré-infusão. Depois disso, acrescente água novamente até a borda e aguarde a filtragem.
Importante: nós fizemos vários testes para descobrir a melhor quantidade de água para as 10g de café contidas no sachê. Inclusive, baseamos esses testes nas características do perfil Blend. Concluímos que a medida ideal é 120ml de água quente.
Está pronto!
Beba e aprecie um bom café onde estiver!
Em resumo, a escolha entre Drip Coffee e a Cafeteira ARAM depende das suas preferências pessoais e das circunstâncias em que você está preparando seu café. Se você valoriza a simplicidade, consistência e portabilidade, o Drip Coffee pode ser a escolha certa para você. Por outro lado, se você é um entusiasta do café que busca a complexidade de sabor e eficiência, a Cafeteira ARAM pode ser a opção ideal.
Independentemente do método que você escolher, lembre-se de que a qualidade do café também depende dos grãos que você seleciona, da moagem adequada e da temperatura da água. Experimente ambos os métodos para descobrir qual deles melhor se adapta ao seu paladar e desfrute de uma xícara de café deliciosa em qualquer lugar, a qualquer momento. O mundo do café é vasto e cheio de opções, então explore e aproveite ao máximo a sua experiência de café onde quer que esteja!
0 comentários